
Кто сказал, что замороженная рыба не так хороша, как свежая?
Из всех видов мяса рыба, вероятно, является одной из самых полезных. Благодаря множеству витаминов, минералов и жирных кислот омега-3 морепродукты являются отличным вариантом для укрепления сердца и тела. Кроме того, приготовление рыбы — одна из самых простых кулинарных задач; нет необходимости приправлять или усложнять рецепт морепродуктов, так как пикантный вкус рыбы более чем удовлетворительный.
Если вы хотите заказать продукты на дом стерлядь должна быть в списке покупок.
Тем не менее, когда дело доходит до замороженных морепродуктов, люди, кажется, немного не решаются браться за дело с ножом и вилкой. При заказе в ресторане или приготовлении дома ранее замороженная рыба часто имеет связанный с ней негативный оттенок, даже если она дикого аляскинского сорта. Людям нужна только свежая рыба; заморозка исключена.
Что ж, эти убеждения совершенно необоснованны. Существует множество удивительных рецептов, специально предназначенных для замороженных морепродуктов, от палтуса и крабов до лосося и трески. В этой статье мы сосредоточимся на второй лестнице и предоставим пару восхитительных и простых рецептов, которые стирают грань между свежими и замороженными морепродуктами.
Один отличный рецепт, который действительно раскрывает вкусовые характеристики лосося с Аляски, — это жареное филе с лаймом, шрирача и арахисовым соусом. Сначала смешайте соус, добавив в кухонный комбайн чашку листьев кинзы, две столовые ложки острого соуса Шрирача, столовую ложку свежего лайма и столовую ложку арахисового масла. Так как лосось заморожен, заранее промойте его под холодной водой, чтобы удалить оставшиеся кусочки льда. Промокнув бумажным полотенцем, приправьте морской солью и уже приготовленным соусом и запекайте на покрытом противне около 20 минут при 350 градусах. Как только филе станет непрозрачным, соедините его с небольшим количеством соуса и свежим салатом, и это ранее замороженное филе из морепродуктов станет кулинарным шедевром.
Чтобы приготовить традиционную треску по-текс-мексски, вымойте филе так же, как и лосося, смажьте небольшим количеством масла и разогрейте, не накрывая крышкой, на сковороде на среднем огне в течение трех-пяти минут. После того, как филе подрумянится, переверните филе, добавьте немного мексиканской приправы и готовьте еще несколько минут, пока филе не станет непрозрачным и, наконец, не разделит мясо на куски. Положите треску на несколько теплых мучных лепешек и соедините с салатом ромэн или салатом айсберг и комбинацией из двух пюре из авокадо, одной столовой ложки сока лайма, одной нарезанной кубиками луковицы, одной столовой ложки пюре чили чипотле и примерно двух столовых ложек майонеза, желательно слабого -толстый. Оттуда сверните лепешки в обертки и наслаждайтесь. С таким хорошим блюдом из трески никто не сможет сказать, что использовались замороженные морепродукты.
